Как сделать так, чтобы ваши E-mail сообщения открывали и читали, а не отправляли в спам

Некоторые бизнесы постоянно рассылают спам, в то время как другие только присоединяются к ним время от времени, что приводит к тому, что становится все труднее и труднее выделиться среди огромного количества E-mail сообщений. Однако это возможно, если проявить творческий подход.

Вот несколько примеров того, как это можно сделать.

1. Хорошее название темы сообщения и предварительный текст

Конечно, если вы хотите, чтобы люди обратили внимание на ваше E-mail сообщение, вам нужен сильный и “цепляющий”  заголовок. Это основной метод, который люди используют для того, чтобы определить, будет ли электронное письмо достойным того, чтобы тратить на него свое время. Даже если они открывают каждое электронное письмо из папки «Входящие», тема письма будет играть огромную роль в том, чтобы они действительно его прочитали.

В Интернете есть тысячи советов о написании идеальных заголовков. Некоторые поощряют вас к шоку, другие предлагают гнуть правду или вводить в заблуждение, а другие используют тактику “кликбейт” (clickbait).

По правде говоря, нет идеальной тактики для каждой темы письма. В зависимости от вашей целевой аудитории она будет по разному реагировать на разные тактики. То, что может отпугнуть один тип клиентов, может действительно сработать с другим.

В целом, лучший подход к названию темы письма – это давать людям полное понимание того, что им стоит ожидать при открытии вашего электронного сообщения.

Для того, чтобы решить, какую длину темы сообщения Вам лучше всего использовать, вы можете сделать её либо очень короткой (49 символов, или меньше), чтобы получить хороший процент открываемости сообщений, либо довольно долгой (70 символов и более) для лучшей конверсии. Соответствующая длина темы будет в значительной степени зависеть от цели, которую вы преследуете при отправке электронной почты.

Также не забывайте о первых предложениях с которых Вы начинаете текст вашего сообщения, поскольку от их качества также будет зависеть открываемость писем. Дело в том, что в большинстве современных почтовых клиентов пользователям, кроме темы отображается также и текст первых нескольких предложений вашего сообщения. И от того, насколько этот текст будет интересен пользователю зависит прочитает ли пользователь ваше сообщение или нет.

2. Максимально персонализируйте ваши сообщения

Каждый бизнес, отправляющий электронные письма, включает в них имя получателя. Возможно, более десяти лет назад это было действительно мощно, но в сегодняшнем мире это норма. Когда речь идет о том, чтобы создавать действительно персонализированные электронные письма, добавлять имя пользователя уже недостаточно.

Теперь, когда электронные письма отправляются в виде массовых рассылок, очень персонализированное электронное сообщение действительно бросается в глаза. Конечно же у вас не будет достаточно времени на исследование каждого пользователя или создание отдельных электронных писем, но если у вас есть большое количество данных клиентов, то вы можете использовать это, чтобы настроить отправку персонализированных сообщений с учетом этих данных.

Это можно сделать в виде сегментирования ваших списков рассылки, чтобы вы могли персонализировать свои письма лучше или использовать алгоритмы для определения шаблонов данных, которые затем могут быть включены в автоматические электронные письма. Таким образом, ваши письма персонализированы, но вам не нужно тратить время на персонализацию каждого из них. В любом случае, увеличение количества данных о ваших клиентах действительно поможет лучше персонализировать ваши сообщения.

3. Меняйте время отправки почты

Многие маркетологи в Интернете заявляют, что вторник в 10 часов утра или четверг в 8 часов вечера или другое подобное время является лучшим временем для отправки электронных писем. Хотя это верно в целом, однако каждый другой Интернет-маркетолог может видеть эту же информацию. Это означает, что когда наступает 10 часов утра во вторник то, почтовые ящики всех пользователей переполняются сообщениями.

Если вы действительно хотите выделиться, не бойтесь уйти от положения о «лучшем времени для отправки электронной почты» и немного поэкспериментировать. Многие компании опасаются отправлять сообщения по выходным, поэтому попробуйте отправить ваше сообщение в воскресенье утром. Таким образом, вам не нужно будет конкурировать с горами других электронных писем, чтобы ваше сообщение заметили. Также можете отправить свои электронные письма до или после “лучшего времени для отправки почты”.

4. Постоянно совершенствуйте и обновляйте ваши E-mail кампании

Быть ярким примером хорошего E-mail-маркетинга требует постоянного пересмотра того, что вы сейчас делаете, и его развития. Автоматическая серия электронных писем, которую вы разработали два года назад, скорее всего, не так эффективна, как могла бы быть. Делайте все, что необходимо для того, чтобы оставаться в курсе последних тенденций и регулярно обновляйте свои E-mail кампании.

Как сделать так, чтобы ваши E-mail сообщения открывали и читали, а не отправляли в спам

Как сделать так, чтобы ваши E-mail сообщения открывали и читали, а не отправляли в спам: 1 комментарий

  • 08.07.2018 в 10:25
    Permalink

    Полезная и актуальная статья. Спасибо!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.