5 советов по созданию рекламной кампании с оплатой за клик

Хотите запустить рекламную кампанию с оплатой за клик (PPC – Pay Per Click)? Это, безусловно, один из лучших способов рекламы и создания бренда. Тем не менее, важно иметь в виду, что PPC не сразу конвертируется в продажи. Вам нужно будет приложить много усилий, чтобы ваша рекламная кампания действительно работала. Если вы готовы это сделать, прочитайте полезные советы о том, как запустить рекламную кампанию PPC:

1. Запускайте рекламную кампанию, имея четкие цели

Онлайн-реклама – это не волшебное заклинание, которое исполнится в момент размещения объявления. Если вы хотите отличную PPC-кампанию, вам нужно прикладывать усилия с учетом целей. Например, вы хотите продать продукт с помощью рекламы или хотите, чтобы люди зарегистрировались для получения бесплатной пробной версии? Цель имеет большое значение для составления рекламного текста. Знание того, что вы хотите от кампании, поможет вам выбрать правильные ключевые слова и улучшить текст рекламного объявления.

2. Подумайте о других поисковых системах

PPC-объявления  зависят от поисковых систем. Сервисы Google AdWords в настоящее время являются самыми популярными в мире, но есть и другие поисковые системы, такие как Яндекс, Bing и Yahoo. Google не всегда является лучшей поисковой системой для всех целевых аудиторий. Например, если вы пытаетесь продавать людям в Китае, вам нужно рекламироваться на Baidu, а не на Google. Если же Вы нацелены на аудиторию России, то лучше рекламироваться в Яндекс. Аналогичным образом подумайте о том, какая поисковая система может оказаться лучшей для вашей целевой аудитории, и планируйте свою кампанию соответственно.

3. Бюджетирование кампаний является важным

Объявления PPC довольно дешевы, поэтому большинство маркетологов действительно не думают о настройке бюджета перед началом кампании. Если же у Вас нет бездонного маркетингового бюджета, вам действительно нужно начать с финансовых ограничений. Затраты будут варьироваться в зависимости от объема вашей кампании и конкурентоспособности в вашей нише. Настройка бюджета поможет вам сосредоточиться на том, что важно, вместо того, чтобы покупать в основном неэффективные объявления. Если вы только начинаете, разумно начинать кампанию PPC с бюджетом в 100 долларов. Сначала узнайте, какой результат вы можете получить с этой сумы, а затем уже постепенно увеличивайте бюджет и оптимизируйте рекламные кампании, чтобы добиться оптимального соотношения цена/качество.

4. Исследуйте ключевые слова и поисковые фразы

Не выбирайте ключевые слова и поисковые фразы ориентируясь на их популярность. Поисковые фразы и ключевые слова, которые вы выбираете, должны иметь отношение к вашей нише и, что более важно, желательны для вашей целевой аудитории. Узнайте, что ваши потенциальные клиенты ищут в  конкретной поисковой системе при выборе продуктов или услуг, схожих с теми, которые продаете вы. Затем используйте эти ключевые слова в своей рекламной кампании. Хотя выбор ключевых слов может показаться простым, на самом деле это связано с некоторой работой. Вам придется потратить значительное количество времени на изучение тех, которые будут в основном эффективными для аудитории, на которую вы нацеливаетесь.

5. Напишите “убийственный” рекламный заголовок

В конечном итоге это и будет объявлением, которое привлечет внимание ваших потенциальных клиентов. Он должен быть совершенным. Заголовок для онлайн-объявлений должен быть очень коротким и точными. У вас не будет достаточно места в форме добавления объявления, чтобы убедить потенциальных клиентов с помощью длинных фраз. Посмотрите примеры заголовков успешных маркетологов и рекламодателей для создания своего объявления.

Как только вы освоите вышеизложенное, не забудьте также улучшить целевую страницу. Это веб-страница, на которую ссылается ссылка в вашем объявлении. Целевая страница должна быть оптимизирована, чтобы конвертировать посетителя в клиента. В противном случае ваше объявление будет работать впустую.

5 советов по созданию рекламной кампании с оплатой за клик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.