Как автоматизировать маркетинг в малом бизнесе

К счастью, маркетинговые технологии для малого бизнеса прошли долгий путь. Решения по автоматизации маркетинга могут устранить необходимость того, чтобы люди выполняли определенные задачи – в первую очередь, маркетинг электронной почты и мониторинг в социальных сетях – позволяя малым предприятиям оптимизировать свои усилия для достижения максимальных результатов в привлечении потенциальных клиентов. Наиболее важные способы автоматизации маркетинга могут включать:

  • Автоматическое создание и отправка писем
  • Оценка и ранжирование потенциальных клиентов
  • Мониторинг социальных сетей
  • Динамическое создание контента

Автоматическое создание и отправка писем

Электронная почта является одним из наиболее эффективных с точки зрения затрат способов общения с клиентами и посетителями, но при этом она имеет высокие показатели отказов, когда она используется ненадлежащим образом. Перенасыщенные текстом сообщения имеют плохие показатели открываемости, поэтому компании все чаще добавляют графику, анимацию и даже видео в свои электронные письма.

Однако для этого требуется много навыков и времени, которые малые предприятия просто не имеют. Дизайнер шаблонов электронной почты с перетаскиванием, который часто является частью решения для автоматизации электронной почты, может помочь людям без навыков в графике или кодировании создавать привлекательные, динамичные электронные письма и информационные бюллетени, которые приводят к повышению открываемости.

Когда компании создают свои электронные письма с помощью дизайнера шаблонов, они могут указывать, когда отправлять эти письма, когда начать кампанию или следить за действиями посетителей и клиентов. Сделал ли клиент или посетитель переход по ссылке на ваш веб-сайт? Ваше решение для автоматизации маркетинга может сделать следующий логический шаг, пригласив клиента к дальнейшим действиям или предоставив ценный контент.

Сервисы автоматизации электронной почты, позволяют легко создавать рекламные кампании по электронной почте и настраивать бизнес-правила для выполнения автоматических действий на основе широкого спектра событийных триггеров.

Оценка и ранжирование потенциальных клиентов

Многие сервисы для автоматизации маркетинга имеют обширные функции управления потенциальными клиентами. Они будут отслеживать каждое отправленное электронное письмо, позволяя компаниям узнать, кто открыл или нажал ссылку. Используя эту информацию, программное обеспечение может идентифицировать наивысшие показатели, автоматически помещая их в верхнюю часть списка приоритетов для продавцов. Так как вы не можете уделить время каждому посетителю, вы можете сосредоточить свои усилия на тех, которые, скорее всего, приведут к продаже.

Автоматизация маркетинга может помочь вам управлять переадресацией, когда кто-то оставил товар в корзине онлайн-покупок и даже отправить скидку на продукты или задействовать другие стимулы, если клиент не купил после вашего первого напоминания. Все это основано на серии простых « если / то » правил, которые вы устанавливаете при создании своей кампании.

Также стоит искать решение, которое позволяет легко анализировать все ваши маркетинговые усилия в удобном для чтения графическом интерфейсе, который помогает проблемным областям выделяться визуально и устраняет необходимость компилирования ручных отчетов и обновлений в кампаниях.

Мониторинг социальных сетей

Социальные медиа – это как швейцарский армейский нож с около 900 инструментами: вы знаете, что на нем есть некоторые гаджеты, которые помогут вам в цифровом маркетинге, но вы также знаете, что есть много инструментов, которые не имеют отношения к вашему бизнесу и вашим клиентам. Однако если Вы будете пытаться использовать каждую функцию соцсетей, то это будет приводить к трате лишних времени и денег.

Хороший инструмент для автоматизации маркетинга в социальных сетях позволяет вам идентифицировать и точно определять позиции, наиболее важные для вас. Это может помочь вам узнать, на что нужно обращать внимание и где реагировать быстро и эффективно.

Точные ключевые слова и темы, которые вы используете, вероятно, будут изменяться по мере того, как вы будете узнавать, какой язык люди используют, когда говорят о вашем бизнесе, и какие виды информации наиболее полезны для вашего бизнеса.

К наиболее важным ключевым словам и темам для мониторинга относятся ваше фирменное наименование, названия ваших продуктов, ваши конкуренты и их торговые марки, отраслевые ключевые слова, имена ключевых людей в вашей компании и компаний ваших конкурентов и ваши фирменные хэштеги. Отслеживая эти вещи, компании могут быть на удивление эффективными в маркетинге в социальных сетях с относительно небольшим количеством ресурсов.

Создание динамического содержимого

Таким образом, вы разобрали свои контакты, и у вас есть инструменты для создания и распространения отличных писем и сообщений в социальных сетях. Какой контент вы должны предоставить? Хотя создание контента, вероятно, невозможно автоматизировать, есть инструменты, которые помогают уменьшить часть боли, помогая вам понять, на чем сосредоточить свои усилия.

Сервис BuzzSumo является инструментом агрегирования контента, который исследует, что происходит в реальном времени в разных отраслях, и оценивает темы по уровню интереса к ним. Вы можете отсортировать все записи по теме, времени суток (некоторые темы пользуются большим спросом в разное время суток) и географическому расположению, чтобы лучше понять, на чем вы должны сосредоточить свои усилия для создания популярного и доступного контента, который, скорее всего, станет популярным.

Способы автоматизации маркетинга могут помочь малому бизнесу выйти за рамки простого устранения повторяющихся задач. Используемые в долгосрочной перспективе решения для автоматизации маркетинга могут повысить ценность базы контактов вашей компании, создавая ядро знаний, которые помогут вам принять более разумные бизнес-решения и увеличить положительные результаты ваших маркетинговых усилий.

 

Как автоматизировать маркетинг в малом бизнесе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.