Что такое автоворонка продаж и как ее использовать в вашем бизнесе

Перед тем, как определить, что такое “автоворонка продаж”, нужно сначала определиться, что следует понимать под “воронкой продаж”.

Обычно под понятием “воронка продаж” понимают последовательность этапов, которые проходит потенциальный клиент до завершения процесса покупок.

Визуально это может выглядеть так:

На каждом этапе взаимодействия с посетителями определенная их часть отваливается и к этапу покупки как правило доходит небольшое количество людей.

Это обычно происходит по ряду причин.

Например, часть клиентов не готова купить продукт или услугу прямо сейчас, а только размышляет над этим.

У другой части клиентов сейчас недостаточно денег, чтобы сразу приобрести ваш товар или услугу.

Третья часть клиентов может просто не доверять Вам, так как видят ваше предложение в первые, и боится быть обманутой.

Какими бы не были причины, почему посетители не покупают Ваш продукт или услугу, важно понимать то, что с “отвалившимися” посетителями тоже нужно работать, для того, чтобы деньги, потраченные на их привлечение (рекламу) не пропали зря.

Также важно учитывать то, что с посетителями, которые решили купить у Вас продукт, также нужно выстроить четкую схему взаимодействия, чтобы их не потерять.

Как правило,  у большинства предпринимателей за привлечение посетителей и последующую продажу отвечают они сами, их сотрудники, или нанятые ими сторонние исполнители.

Часто из-за человеческого фактора многие сделки срываются.

На это может повлиять плохое настроение сотрудника, или его халатность и невнимательность к клиенту, или личная неприязнь и т.д.

Чтобы максимально устранить эти факторы и обеспечить прогнозируемую систему взаимодействия с потенциальным клиентом и доведения его до покупки можно использовать автоматизированную воронку продаж – автоворонку.

Автоматизированная воронка продаж

Автоматизированная воронка продаж – это последовательность онлайн-инструментов для оптимизации и автоматизации поведенческого пути пользователя и увеличения продаж.

Автоматизация воронки продаж означает исключение человеческого фактора из повторяющихся процессов в бизнесе.

Вот как может выглядеть автоворонка:

АвтоворонкаАвтоворонки можно разбить на несколько частей, которые тесно взаимосвязаны между собой и ведут к тому, что посетители становятся Покупателями.

В начале первого этапа важно выстроить взаимоотношения между вашим бизнесом и потенциальным клиентом.

Последующие этапы развивают эти отношения и открывают для покупателя новые возможности.

Основные компоненты автоворонки

Lead magnet (Лид-магнит)

Лид-магнит – это бесплатный продукт, с помощью которого можно «примагнитить» (привлечь) к себе свою целевую аудиторию. Например, это может быть мини-книга, онлайн-семинар или набор чек-листов.

Основная задача лид-магнита – получить контакты потенциального клиента.
Если клиент согласился получить бесплатный лид-магнит и оставил Вам свои контакты, то далее ему предлагается купить Трипваер.

Tripwire (Трипваер/трипвайр)

Это дешевый продукт, цена на который обычно очень низкая, чтобы клиент даже не задумывался о ней и мог легко себе позволить купить этот продукт.
Основная цель этого предложения – не заработать денег, а мотивировать посетителя на первую покупку.
Если клиент откликнулся и купил Трипваер, далее ему предлагается основной продукт.

Core offer (Основной продукт)

Это основной продукт, который вы хотите предложить клиенту и он является главным источником вашего дохода.
Но для того, чтобы увеличить свою прибыль Вы можете использовать Максимизаторы прибыли.

Profit maximize (Максимизаторы прибыли)

Вы предлагаете клиенту сопутствующие или дополнительные товары, которые как могут быть связаны с основным продуктом, так и не связаны с ним. Например, чехол к телефону, если Ваш основной продукт телефон.
Главная задача максимизаторов – принести вам максимальную выгоду.

Return path (тропинка возврата)

Вы предлагаете клиенту очень дешевый, но заканчивающийся продукт, чтобы когда продукт закончится клиент пришел за ним снова к Вам.
Когда же клиент вернется к Вам за этим продуктом, он скорее всего захочет прикупить еще что-то.
Таким образом, Вам не нужно будет повторно тратится на рекламу вашего товара, а ваши продажи станут увеличиваться за счет постоянного потока клиентов.

 

Если Вам была полезной эта статья, то я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы поделились ею в ваших соцсетях, нажав на кнопки внизу.
Помогите другим людям также узнать о полезной информации.
Что такое автоворонка продаж и как ее использовать в вашем бизнесе

Что такое автоворонка продаж и как ее использовать в вашем бизнесе: 5 комментариев

  • 04.06.2018 в 20:51
    Permalink

    Данная тема очень важна для правильного построения бизнеса в современном мире. Специалистов по автоворонкам достаточно. Мне понравилось Ваше желание помочь людям грамотно выстроить структуру продаж и оптимизировать уровень продаж для достижения результатов.

    Ответить
  • 05.06.2018 в 14:03
    Permalink

    Сегодня все больше и больше предпринимателей уходят в интернет. И это логично, потому как в интернете открывается огромный поток клиентов, если их грамотно к себе приглашать. И Ваша воронка продаж – это тот инструмент, который нужен для осуществления продаж. Огромное Иван спасибо за вебинар на эту тему, много нового для себя открыла! Мне очень понравилось, как Вы профессионально даете ту информацию, которой владеете и то, что Вы готовы обучать этому людей, которые в этом нуждаются!

    Ответить
  • 05.06.2018 в 23:06
    Permalink

    Иван, спасибо большое за ценную информацию. Ваша тема автоматизации бизнеса, автоворонок -просто дух захватывает! Очень интересно! Захотелось попасть к Вам на обучение. Буду готова, решусь, лишь дело времени. После прохождения обучения в Платине у Всеволода Татаринова.

    Ответить
  • 06.06.2018 в 13:05
    Permalink

    Иван, тема, поданная вами очень актуальна и важна. Для меня воронка это крепкий орешек- трудна в техническом понимании. Благодаря вашему вебинару, я на шаг приблизилась к пониманию воронки и осознала ее необходимость для бизнеса. Спасибо!

    Ответить
  • 06.06.2018 в 22:04
    Permalink

    На вебинар Ивана “шла” специально. Тема, заявленная в анонсе, привлекла меня своей актуальностью. Сегодня многие предприниматели хотели бы продвигать свой бизнес через Интернет, но немноги знают КАК это делать. Вот и я, не имею ни малейшего представления с какой стороны подступить к этому вопросу. На вебинаре я увидела стройную понятную систему, которую Иван “разложил” как раз для тех, кто “не в теме”. Понятно, что за помощью надо обращаться к тем специалистам, которые откровенно, последовательно, грамотно, но просто объясняют клиенту суть вопроса. Иван как раз такой специалист и я сделала свой выбор! Благодарю Вас, Иван!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.